Сорт немецкой селекции среднепозднего срока созревания. В культуре с 1954 года. Ягоды средней величины, первые сборы до 40г, последующие 10-15г, округло-конические, без шейки, красные с тёмно-вишнёвым оттенком, блестящие. Мякоть тёмно-вишнёвая, сочная, очень плотная, кисло-сладкого вкуса, с приятным ароматом. Морозостойкость растений высокая, цветки устойчивы к возвратным заморозкам. Устойчивость к вредителям и болезням средняя, поражается серой гнилью. Для потребления в свежем виде и переработки, идеально для консервирования и замораживания. Преимущества сорта – устойчивость к возвратным заморозкам в период цветения и необычайно плотная тёмная ароматная мякоть. Ягоды исключительно привлекательны в свежем виде, они сохраняют вкус при варке, консервации и замораживании. Даже мельчающие второй и последующие сборы рассматриваются садоводами как достоинство, так как они очень удобны в переработке на заморозку и консервирование.
Отзывы
Отзывов пока нет.